Tuttavia, i produttori devono anche rispettare le specifiche delle compagnie di assicurazione che richiedono materiali ignifughi per motivi di sicurezza antincendio. Le norme di sicurezza degli stabilimenti ostacolano quindi la sicurezza dei prodotti?
Sicuri sotto ogni punto di vista
Per evitare questo dilemma, consigliamo ai nostri clienti materiali naturalmente ignifughi e sicuri per gli alimenti. Questi includono, ad esempio, alcuni nastri rivestiti in silicone o PTFE o, naturalmente, nastri trasportatori in metallo. Questi offrono una resistenza al fuoco sufficiente senza dover ricorrere ad additivi dannosi.
I produttori possono anche progettare il loro ambiente di produzione per ridurre al minimo il rischio di incendio in altri modi, ad esempio utilizzando moderne tecnologie di protezione antincendio come sistemi di estinzione automatica, rilevatori di fumo e barriere antincendio. Implementando tali misure, i produttori possono soddisfare i requisiti assicurativi senza compromettere la sicurezza alimentare.
Inoltre, raccomandiamo ai nostri clienti di lavorare a stretto contatto con le loro compagnie assicurative per sviluppare concetti di sicurezza antincendio personalizzati e adattati ai loro processi produttivi. Attraverso una comunicazione trasparente e investimenti mirati in misure di sicurezza antincendio, è possibile garantire operazioni sicure e conformi.